Perché questo avviso

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Il trattamento si basa sempre su principi di liceità e correttezza in ottemperanza a tutte le vigenti normative applicabili (e quindi nel rispetto anche dei principi di necessità, correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza) e con logiche strettamente correlate alle finalità perseguite.

I dati personali oggetto di trattamento sono trattati da Mitaca S.r.l. (di seguito denominata “Mitaca” o anche la “Società”), anche in considerazione delle innovazioni tecnologiche in modo tale da ridurre al minimo, mediante opportune misure di sicurezza preventive, il rischio della loro distruzione o perdita, anche accidentale, di accesso non autorizzato ai dati o di operazioni di trattamento che sono o illegali o incompatibili con le finalità per le quali i dati sono stati raccolti. Sui dati vengono compiute le sole operazioni necessarie al perseguimento delle finalità indicate nel presente documento e nelle altre informative fornite agli utenti al momento della raccolta dei loro dati.

I dati verranno conservati e trattati per un periodo conforme alle finalità per le quali vengono trattati e conforme alle vigenti normative. I dati potranno anche essere organizzati in banche dati/database anche informatici.

Tale policy privacy è data anche come breve informativa ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 196/03 (normativa italiana sul trattamento dei dati personali in ottemperanza alla direttiva 95/46/CE) a coloro che interagiscono con i servizi web di questo sito, al fine della protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo:

www.mitaca.it

corrispondente alla pagina iniziale del sito.

L’informativa è resa solo per il sito Mitaca e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. Essi sono autonomi titolari del trattamento e si rimanda ai siti in questione.

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
Il server su cui risiede il sito è presso Nohup srl - via Savona 125 - 20144 Milano (MI) Italy
Oltre che presso la sede in cui risiede il server, i dati potranno essere trattati presso la sede di Mitaca e presso le sedi dei responsabili del trattamento nominati da Mitaca (oltre che presso eventuali terzi a cui i dati possono essere comunicati in qualità di autonomi titolari e che sono indicati in tale policy o nelle relative informative all’interno del sito).
Si prenda comunque visione di tutte le specifiche informative presenti nelle varie sezioni del sito.

Tipi di dati trattati e modalità di trattamento

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati da Mitaca al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o più in generale della Società.

I dati potranno essere trattati in modalità cartacea, manuale, informatica e telematica (conservando e trattando pertanto Mitaca i dati sia su supporto cartaceo che informatico). 

Cookies 


Per poter funzionare correttamente, il sito web mitaca.it utilizza i cookies.

I cookies sono stringhe di testo inviate da un web server (per es. il sito) al browser Internet dell'utente, da quest'ultimo memorizzati automaticamente sul computer dell’utente e reinviati automaticamente al server a ogni occorrenza o successivo accesso al sito. Per default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookies.

I cookies si dividono generalmente in due categorie:  

Cookies Tecnici: sono cookies necessari al sito per funzionare correttamente e tenere memoria delle impostazioni personalizzate scelte dall'utente durante la navigazione.

"Cookies Profilanti: sono cookies che registrano la navigazione dell'utente sul sito al fine di determinare un "profilo tipo" a cui fornire servizi mirati. In particolar modo tali cookies vengono usati per la creazione di annunci pubblicitari su misura.  


Cookies tecnici in uso sul sito mitaca.it

Cookies di sessione: vengono memorizzati sul computer dell'utente per mere esigenze tecnico-funzionali, per la trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito; essi si cancellano al termine della "sessione" (da cui il nome) con la chiusura del browser. Questo tipo di cookies evita il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti.

Cookies persistenti: cookies che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte degli utenti/visitatori. Tramite i cookies persistenti i visitatori che accedono al sito (o eventuali altri utenti che impiegano il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti a ogni visita. I cookies persistenti soddisfano a molte funzionalità nell'interesse dei navigatori. Il sito mitaca.it non utilizza questi cookies per finalità promozionali.

Queste due tipologie di cookies (di sessione e persistenti) possono a loro volta essere:

- di "prima parte" quando sono gestiti direttamente dal proprietario e/o responsabile del sito web

- di "terza parte" quando i cookies sono predisposti e gestiti da responsabili estranei al sito web visitato dall'utente. 


Cookies profilanti di terze parti in uso sul sito mitaca.it.

mitaca.it consente installazione di cookies di terze parti:


- di tipo Analytics

Essi ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità del loro gestore. Sono i cookies utilizzati
per raccogliere e analizzare informazioni statistiche sugli accessi/le visite al sito web. In alcuni casi, associati ad altre informazioni quali le credenziali inserite per l'accesso ad aree riservate (il proprio indirizzo di posta elettronica e la password), possono essere utilizzate per profilare l'utente.

Il sito mitaca.it consente l'installazione di cookies di Google Inc. che, per avere informazioni statistiche di tipo aggregato utili per valutare l'uso del sito web e le attività svolte da parte del visitatore, memorizza le informazioni raccolte dai cookies su server che possono essere dislocati negli Stati Uniti o in altri paesi. Google si riserva di trasferire le informazioni raccolte con il suo cookie a terzi ove ciò sia richiesto per legge o laddove il soggetto terzo processi informazioni per suo conto. Google assicura di non associare l'indirizzo IP dell'utente a nessun altro dato posseduto al fine di ottenere un profilo dell'utente di maggiore dettaglio. Ulteriori informazioni sulla privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente sui siti del gestore.

Google Analytics

Cookie policy e modulo di consenso su https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it


- di Retargeting

Vengono utilizzati per l’invio di pubblicità a soggetti che hanno precedentemente visitato questo sito.

Troverai di seguito il nome dei terzi che li gestiscono, e per ciascuno di essi il link alla pagina nella quale potrai ricevere le informazioni sul trattamento e esprimere il tuo consenso.  

Adkaora

Leggi l'informativa> http://adkaora.com/documenti/cookie_policy/1-adf-has-ga/1_adf-has-ga_cookie-policy_italiano.html

Nega il consenso> http://adkaora.com/documenti/cookie_policy/1-adf-has-ga/1_adf-has-ga_cookie-policy_italiano.html


DoubleClick (Google Ireland)

Leggi l'informativa> http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Nega il consenso>https://www.google.com/settings/ads


Webperformance srl

Leggi l'informativa> https://www.iubenda.com/privacy-policy/148634


Kwanko SA

Leggi l'informativa> http://it.netaffiliation.com/privacy/it

Nega il consenso>
http://it.netaffiliation.com/privacy/it


Consenso all'utilizzo dei Cookies

L'utente viene informato sull'utilizzo dei cookies da parte di questo sito mediante un apposito banner che appare non appena si effettua l'accesso al sito.

Cliccando il pulsante CHIUDI l'utente accetta l'utilizzo dei cookies. La scelta fatta viene memorizzata dal sito, pertanto l'utente che ha dato il consenso all'utilizzo dei cookies non visualizzerà più il banner informativo nelle visite successive.  


Disabilitazione dei Cookies

L'utilizzo dei cookies può essere disabilitato dall'utente tramite le impostazioni del proprio browser (ciò non è possibile su alcuni dispositivi mobili).

Infatti i browser attuali consentono la disattivazione totale o selettiva dei cookies, e alcuni browser (esempio Firefox o Chrome) consentono anche di avviare anche singole sessioni di navigazione in modalità "anonima" ossia disabilitando i cookies.

Per maggiori informazioni si rimanda alle guide d'uso dei singoli browser.

Se non conosci il tipo e la versione di browser che stai utilizzando, clicca su “Aiuto” nella finestra del browser in alto, da cui puoi accedere a tutte le informazioni necessarie. 


Se invece conosci il tuo browser clicca su quello che stai utilizzando per accedere alla pagina di gestione dei cookie.


Internet Explorer

http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

Google Chrome

https://support.google.com/accounts/answer/32050?hl=it

Mozilla Firefox

https://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie

Safari

https://support.apple.com/it-it/HT201265


Dati forniti volontariamente dall'utente

Per quanto attiene a specifici conferimenti per i quali vi sia un form apposito (es. form di registrazione) si rinvia a tali form e alle specifiche informative.

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito (nel caso in cui sia indicato solo l’indirizzo e-mail e non vi sia un apposito form di compilazione in presenza del quale si rimanda alle specifiche informative che regolano il conferimento nei vari form), comporta da parte di Mitaca la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva (e negli allegati alla stessa) o nei form appositi. In tal caso (quello appunto in cui in è indicato solo l’indirizzo e non vi è un apposito form di compilazione in presenza del quale si rimanda alle specifiche informative che regolano il conferimento nei vari form) il conferimento dei dati è facoltativo, ma il mancato conferimento dell'indirizzo o di altri dati necessari a evadere la richiesta, comporterà l'impossibilità di non poter evadere la richiesta stessa. Con l’invio della e-mail l’interessato autorizza Mitaca al trattamento dei dati per evadere le richieste.
In caso di richieste di invio materiale, i dati necessari alla spedizione potranno essere comunicati da Mitaca a poste-corrieri.

I dati, in formato cartaceo o elettronico, potranno essere trattati da Mitaca sia manualmente che per mezzo di strumenti informatici/telematici. 

Titolare del trattamento e responsabile del trattamento, e diritti dell'interessato

Titolare del trattamento è la scrivente società Mitaca S.r.l. con sede in via Monti 30 a Malvaglio (MI) nr. di telefono +39 0331 876796, nr. di fax +39 0331 873357, email info@mitaca.it..
Il Responsabile del trattamento dei dati a cui Lei si potrà rivolgere al fine di ottenere la lista completa e aggiornata di altri responsabili e al fine di esercitare, nei tempi e nei modi previsti dalla legge, i diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy è la Dott.ssa Daria Illy, Amministratore Delegato di Mitaca S.r.l., reperibile per la carica presso la sede del Titolare.

Per ogni informazione è anche possibile scrivere a info@mitaca.it con oggetto "privacy" all’attenzione del responsabile del trattamento dei dati.

Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1.L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.


2.L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.


3.L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.


4.L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Ambito di comunicazione e diffusione

Nessun dato derivante dal servizio web (dati quindi di navigazione sopra specificati) viene comunicato o diffuso (salva la comunicazione ad organi giudiziari o di polizia se necessaria).

Per quanto attiene a specifici trattamenti per i quali vi sia un form apposito nel sito (es. registrazione) si rinvia a tali form e alle specifiche informative.

Per gli altri trattamenti i dati forniti dagli utenti sono conosciuti (e trattati per conto di Mitaca S.r.l.) da soggetti appositamente nominati incaricati del trattamento da Mitaca S.r.l. (addetti amministrativi e addetti ai rapporti col pubblico, addetti vari elencati nelle singole informative, addetti dei sistemi informativi che possono anche svolgere funzioni di amministratori di sistema, consulenti informatici anche esterni alla Società che possono anche svolgere funzioni di amministratori di sistema, soci, agenti, addetti al settore marketing anche esterni alla Società, addetti all’imbustamento e alle spedizioni, collaboratori dei responsabili del trattamento che trattano i dati per eseguire gli stessi compiti che i responsabili compiono per conto di Mitaca S.r.l., addetti alla gestione del sito internet anche esterni alla Società, consulenti legali anche esterni alla Società, addetti dell’ufficio legale). Possono anche essere conosciuti e trattati da responsabili del trattamento nominati da Mitaca S.r.l. (anche società esterne alla Società che svolgono attività di spedizione, marketing, gestione e conservazione server, gestione del sito internet). Tali soggetti esterni trattano i dati anche attraverso propri collaboratori nominati incaricati del trattamento per conto di Mitaca e che svolgono gli stessi compiti che i soggetti esterni nominati responsabili del trattamento svolgono per conto di Mitaca oltre che attività di gestione e manutenzione di elaboratori/server dei soggetti esterni nominati, su cui risiedano eventualmente dati di Mitaca.

Incaricati e responsabili possono trattare i dati solo qualora il trattamento sia necessario allo svolgimento dei compiti loro assegnati da Mitaca compiendo solo le operazioni necessarie allo svolgimento dei compiti stessi.

Se necessario, i dati possono altresì venire comunicati da Mitaca ad organi giudiziari o di polizia o a chiunque occorra al fine di soddisfare obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria o per far valere un diritto in sede giudiziaria. 


Facoltatività del conferimento dei dati e modalità di trattamento

Per una informazione completa sul trattamento dei dati da parte di Mitaca, invitiamo a prendere visione di tutte le informative contenute all'interno delle varie aree di richiesta dei dati e di tutte le sezioni di tale policy privacy.

Informative specifiche

Come già menzionato, sono presenti all’interno del sito specifiche informative di sintesi nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta. Si rimanda a anche a tali informative che integrano la presente policy.

Informativa aggiornata al 19/04/2017. Eventuali aggiornamenti effettuati all’interno di una politica di costante revisione delle informative, saranno riportati in tale pagina. Le versioni delle precedenti informative saranno comunque reperibili scrivendo a info@mitaca.it.