Privacy


Perché questo avviso

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Il trattamento si basa sempre su principi di liceità e correttezza in ottemperanza a tutte le vigenti normative applicabili (e quindi nel rispetto anche dei principi di necessità, correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza) e con logiche strettamente correlate alle finalità perseguite.
I dati personali oggetto di trattamento saranno trattati da Mitaca s.r.l.  (di seguito denominata anche la “Società”), anche in considerazione delle innovazioni tecnologiche in modo tale da ridurre al minimo, mediante opportune misure di sicurezza preventive, il rischio della loro distruzione o perdita, anche accidentale, di accesso non autorizzato ai dati o di operazioni di trattamento che sono o illegali o incompatibili con le finalità per le quali i dati sono stati raccolti. Sui dati verranno compiute le sole operazioni necessarie al perseguimento delle finalità indicate nel presente documento e nelle altre informative fornite eventualmente agli utenti al momento della raccolta dei loro dati e a cui si rimanda.
I dati saranno trattati conformemente a tutte le normative vigenti e in conformità al REGOLAMENTO (UE) 2016/679
I dati potranno anche essere organizzati in banche dati/database anche informatici.
Tale documento costituisce anche un’informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del REGOLAMENTO (UE) 2016/679, a coloro che interagiscono con i servizi web di questo sito, al fine della protezione dei dati personali.
Il sito in oggetto è www.mitaca.it corrispondente alla pagina iniziale del sito.
L’informativa è resa solo per il sito in oggetto e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. Essi sono autonomi titolari del trattamento.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
Il server su cui risiede il sito è presso Nohup srl - via Savona 125 - 20144 Milano (MI) Italy
Oltre che presso la sede in cui risiede il server, i dati potranno essere trattati presso la sede della Società e presso le sedi di eventuali responsabili del trattamento nominati (oltre che presso eventuali terzi a cui i dati possono essere comunicati in qualità di autonomi titolari e che sono indicati in tale policy o nelle relative informative all’interno del sito).
Si rammenta che tutti i dati potranno sempre essere trattati per far valere o difendere un diritto della Società nelle opportune sedi e per tutti gli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria, rammentando che in tal senso il conferimento è necessario e il mancato conferimento comporterà l’impossibilità di accedere al sito e/o di instaurare qualunque rapporto con la Società (anche semplicemente scrivendo una e-mail per informazioni) e che per dette finalità i dati potranno essere e comunicati ad organi giudiziari o di polizia, a avvocati e a chiunque occorra appunto al fine di soddisfare obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria o per far valere o difendere un diritto nelle opportune sedi.
Si prenda comunque visione di tutte le specifiche informative eventualmente presenti nelle varie sezioni del sito.
 
Tipi di dati trattati e modalità di trattamento
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati dalla Società al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o più in generale della Società.
I dati potranno essere trattati in modalità cartacea, manuale, informatica e telematica (conservando e trattando pertanto la Società i dati sia su supporto cartaceo che informatico.
Il conferimento di tali dati è facoltativo (salvo il caso di richiesta da parte degli organi giudiziari o di polizia nel qual caso il conferimento risulta necessario) ma qualora essi non vengano conferiti, non sarà possibile la navigazione nel sito.
 
Cookies
Per poter funzionare correttamente, il sito web mitaca.it utilizza i cookies.
I cookies sono stringhe di testo inviate da un web server (per es. il sito) al browser Internet dell'utente, da quest'ultimo memorizzati automaticamente sul computer dell’utente e reinviati automaticamente al server a ogni occorrenza o successivo accesso al sito. Per default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookies.
I cookies si dividono generalmente in due categorie:  
Cookies Tecnici: sono cookies necessari al sito per funzionare correttamente e tenere memoria delle impostazioni personalizzate scelte dall'utente durante la navigazione.
"Cookies Profilanti: sono cookies che registrano la navigazione dell'utente sul sito al fine di determinare un "profilo tipo" a cui fornire servizi mirati. In particolar modo tali cookies vengono usati per la creazione di annunci pubblicitari su misura.  
Cookies tecnici in uso sul sito mitaca.it
Cookies di sessione: vengono memorizzati sul computer dell'utente per mere esigenze tecnico-funzionali, per la trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito; essi si cancellano al termine della "sessione" (da cui il nome) con la chiusura del browser. Questo tipo di cookies evita il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti.
Cookies persistenti: cookies che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte degli utenti/visitatori. Tramite i cookies persistenti i visitatori che accedono al sito (o eventuali altri utenti che impiegano il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti a ogni visita. I cookies persistenti soddisfano a molte funzionalità nell'interesse dei navigatori. Il sito mitaca.it non utilizza questi cookies per finalità promozionali.
Queste due tipologie di cookies (di sessione e persistenti) possono a loro volta essere:
- di "prima parte" quando sono gestiti direttamente dal proprietario e/o responsabile del sito web 
- di "terza parte" quando i cookies sono predisposti e gestiti da responsabili estranei al sito web visitato dall'utente.  

Cookies profilanti di terze parti in uso sul sito mitaca.it.
mitaca.it consente installazione di cookies di terze parti:
- di tipo Analytics
Essi ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità del loro gestore. Sono i cookies utilizzati per raccogliere e analizzare informazioni statistiche sugli accessi/le visite al sito web. 
Il sito mitaca.it consente l'installazione di cookies di Google Inc. che, per avere informazioni statistiche di tipo aggregato utili per valutare l'uso del sito web e le attività svolte da parte del visitatore, memorizza le informazioni raccolte dai cookies su server che possono essere dislocati negli Stati Uniti o in altri paesi. Google si riserva di trasferire le informazioni raccolte con il suo cookie a terzi ove ciò sia richiesto per legge o laddove il soggetto terzo processi informazioni per suo conto. Google assicura di non associare l'indirizzo IP dell'utente a nessun altro dato posseduto al fine di ottenere un profilo dell'utente di maggiore dettaglio. Ulteriori informazioni sulla privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente sui siti del gestore.
Google Analytics
Cookie policy e modulo di consenso su https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it
- di Retargeting
Vengono utilizzati per l’invio di pubblicità a soggetti che hanno precedentemente visitato questo sito. 
Troverai di seguito il nome dei terzi che li gestiscono, e per ciascuno di essi il link alla pagina nella quale potrai ricevere le informazioni sul trattamento e esprimere il tuo consenso.  
Adkaora

DoubleClick (Google Ireland)

Webperformance srl

Kwanko SA

Consenso all'utilizzo dei Cookies 
L'utente viene informato sull'utilizzo dei cookies da parte di questo sito mediante un apposito banner che appare non appena si effettua l'accesso al sito. 
Cliccando il pulsante CHIUDI l'utente accetta l'utilizzo dei cookies. La scelta fatta viene memorizzata dal sito, pertanto l'utente che ha dato il consenso all'utilizzo dei cookies non visualizzerà più il banner informativo nelle visite successive.  

Disabilitazione dei Cookies
L'utilizzo dei cookies può essere disabilitato dall'utente tramite le impostazioni del proprio browser (ciò non è possibile su alcuni dispositivi mobili). 
Infatti i browser attuali consentono la disattivazione totale o selettiva dei cookies, e alcuni browser (esempio Firefox o Chrome) consentono anche di avviare anche singole sessioni di navigazione in modalità "anonima" ossia disabilitando i cookies. 
Per maggiori informazioni si rimanda alle guide d'uso dei singoli browser.
Se non conosci il tipo e la versione di browser che stai utilizzando, clicca su “Aiuto” nella finestra del browser in alto, da cui puoi accedere a tutte le informazioni necessarie. 
Se invece conosci il tuo browser clicca su quello che stai utilizzando per accedere alla pagina di gestione dei cookie.

Internet Explorer
Google Chrome
Mozilla Firefox
Safari


Dati forniti volontariamente dall’utente
Per quanto attiene a specifici conferimenti per i quali vi sia un form apposito si rinvia a tali form e alle specifiche informative.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito (nel caso in cui sia indicato solo l’indirizzo e-mail e non vi sia un apposito form di compilazione in presenza del quale si rimanda alle specifiche informative che regolano il conferimento nei vari form), comporterà da parte della Società la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva (e negli allegati alla stessa) o nei form appositi.
In tal caso (quello appunto in cui in è indicato solo l’indirizzo e non vi è un apposito form di compilazione in presenza del quale si rimanda alle specifiche informative che regolano il conferimento nei vari form) il conferimento dei dati è facoltativo, ma il mancato conferimento dell’indirizzo o di altri dati necessari a evadere la richiesta, comporterà l’impossibilità di non poter evadere la richiesta stessa. Con l’invio della e-mail l’interessato acconsente esplicitamente al trattamento dei dati per evadere le richieste.
In caso di richieste di invio materiale, i dati necessari alla spedizione potranno essere comunicati a poste-corrieri.
Invio curriculum: i dati saranno trattati solo per la selezione del personale. In caso in cui il curriculum contenga dati definiti dalla legge come “particolari” dall’art 9 del GDPR (es dati di salute, convinzioni religiose) essi saranno trattati solo se richiesto da norme di legge e se indispensabile per la selezione. In tal caso sarà richiesto di esprimere nel curriculum un consenso specifico al trattamento. I dati saranno trattati da soggetti addetti alla selezione del personale e non saranno comunicati a terzi, Il conferimento dei dati è facoltativo e il mancato conferimento comporterà l’impossibilità di prendere in considerazione i dati non conferiti
I dati, in formato cartaceo o elettronico, potranno essere trattati sia manualmente che per mezzo di strumenti informatici/telematici organizzando i dati anche in banche dati informatiche. I dati saranno conservati per il periodo necessario al perseguimento delle finalità indicate.
Titolare del trattamento dei dati
Titolare del trattamento dei dati conferiti è: Mitaca s.r.l.  con sede in Via Vincenzo Monti, 30, 20020 Robecchetto Con Induno MI, Tel 0331/876796 Fax 0331/873357, info@mitaca.it
Diritti
La informiamo che il GDPR prevede la possibilità all’interessato di chiedere al titolare del trattamento (ai recapiti sopra indicati) l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati, non che altri diritti contenuti nel capo 3 sezione 1 del GDPR tra cui quello  di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca.

Reclami
L’interessato può sempre proporre reclamo ad una autorità di controllo i cui riferimenti sono reperibili sul sito www.garanteprivacy.it/web/guest/home/footer/link


Base Giuridica
 La base giuridica è costituita dagli obblighi legali (leggi italiane ed europee) e dal consenso laddove richiesto, non che dagli interessi legittimi del titolare nel rapporto con l’utente. 


Ambito di comunicazione e diffusione
Nessun dato sarà diffuso dalla Società 
Per quanto attiene a specifici trattamenti per i quali vi sia un form apposito nel sito  o un apposita sezione nella presente policy,  si rinvia a tali form e alle specifiche sezioni.
Per gli altri trattamenti  i dati forniti dagli utenti potranno essere conosciuti (e trattati per conto della Società) da soggetti appositamente delegati dalla società (consulenti anche esterni alla società - consulenti legali, tecnici informatici,  consulenti addetti alla gestione del sito, addetti marketing anche esterni alla società, addetti alla Gestione del sito anche esterni alla società addetti dei settori a cui è rivolta una eventuale richiesta) e responsabili del trattamento interni e esterni (ad esempio società che gestiscono il sito o presso cui il sito risiede) nominati ai sensi di legge dalla Società. La lista dei responsabili è reperibile rivolgendosi al titolare del trattamento dei dati

Se necessario e come specificato anche all’inizio di tale policy, i dati potranno altresì venire comunicati dalla Società ad organi giudiziari o di polizia, a avvocati e a chiunque occorra al fine di soddisfare obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria o per far valere o difendere un diritto nelle opportune sedi.

Facoltatività o meno del conferimento dei dati e modalità di trattamento
Per una informazione completa sul trattamento dei dati da parte della Società, invitiamo a prendere visione di tutte le informative contenute all'interno delle varie aree di richiesta dei dati e di tutte le sezioni di tale policy privacy. 

Tempi di conservazione
Per i dati di navigazione e i cookies si rimanda alle apposite sezioni della presente policy.
Per i dati conferiti nei form, si rimanda alle apposite sezioni.
I dati necessari per rispondere a delle specifiche richieste, potranno essere conservati fino ad esaudimento della richiesta salvo ulteriore conservazione prevista dalle vigenti normative italiane ed europee
- per gli obblighi di legge, regolamenti e normative comunitarie, i dati possono essere conservati per i periodi imposti da tali fonti normative;
- in ogni caso tutti i dati possono essere conservati per un periodo necessario per far valere o difendere un diritto della società in base alla normative italiane ed europee.

Minori di 16 anni
Per le finalità per le quali è previsto un consenso, lo stesso non potrà essere prestato da soggetti minori di 16 anni e quindi detti soggetti non saranno oggetto delle attività di trattamento soggette a consenso e non potranno richiederle.
Fornendo il consenso l’interessato dichiara di avere più di 16 anni

Informative specifiche
Come già menzionato, sono presenti all’interno del sito specifiche informative di sintesi nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta. Si rimanda anche a tali informative che integrano la presente policy.

Informativa aggiornata al 24/05/2018. Eventuali aggiornamenti effettuati all’interno di una politica di costante revisione delle informative, saranno riportati in tale pagina e scrivendo alla Società si potranno altresì ottenere le versioni delle precedenti policy privacy e informative.